Anne Loiseau: le blog

Mes créations, mes idées et mes inspirations à partager avec vous... un peu de liberty, du lin, de beaux papiers, de beaux crayons, des jouets anciens et de la mercerie vintage... je m'envole!

23 décembre 2009

La magie de Noël

      Je suis très attachée aux petites choses qui font les sourires de Noël... les odeurs de thé agrumes et épices, les petits plats dans les grands, les chants de Noël des enfants, les attentions pour chacun... et pas un Noël sans petits sablés maison!



anneloiseau_biscuits_copie


Mes "bredele"

500g de farine bise
250g de cassonade
250g de très bon beurre (mou)
200g d'amandes complètes torréfiées puis moulues
3 oeufs
2 grosses c à soupe de cannelle
1 c à soupe de 4 épices
1 c à soupe de cardamome en poudre
1 c à soupe de zeste de citron très très fins (facultatif)

Préparer une pâte sablée,
la laisser reposer au moins 1 heure au frais.

Etaler finement et réaliser des formes avec des emportes pièces
ou
former des boudins et couper en tranches très fines.

Cette année, j'ai préparé ma pâte il y a presque un mois et conservé les boudins au congélateur...

On peut également glacer les sablés (sucre glace, qsp citron ou rhum)


Joyeux Noël,
plein de douceur et de magie!



Posté par anne loiseau à 10:16 - Miam - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
Related Posts with Thumbnails

Commentaires

    Je confirme, ils sont très bons ! Miam miam
    Voilà une baby sitter ravie !

    Bonnes & douces fêtes !

    Posté par Camille, 23 décembre 2009 à 10:45
  • gros bisous et bonnes fêtes de fin d'année !

    Posté par LILA ET LILOU, 28 décembre 2009 à 12:42
  • Les petits bredeles doivent avoir disparu au jour d'aujourd'hui...
    Bonne année... créative !
    Anne

    Posté par Anne, 02 janvier 2010 à 17:16
  • miam! je garde de côté pour l'année prochaine! Bonne année à toi !

    Posté par anne desprairies, 06 janvier 2010 à 19:54
  • Miam

    j'adore

    Posté par attrapeurdereves, 25 novembre 2010 à 00:11
  • petite question

    bonjour
    combien de temps avant peut on les preparer?
    merci

    Posté par mela, 15 décembre 2010 à 10:04

Poster un commentaire